iklan ats

menu

RESEP CARA MEMBUAT PISANG GORENG KEJU SPESIAL

Resep Cara membuat Pisang Goreng Keju Crispy spesial

Resep pisang goreng keju crispy spesial

Hidangan makanan khas Indonesia yang bayak digemari orang, dengan cita rasanya menggugah selara. Pisang Goreng Keju ini banyak kita jumpai di banyak tempat jajan pasar masyarakat maupun pada warung terdekat. Nah Jika merasa tertarik dan ingin mencobanya, kali ini saya akan mencoba membagikan Resep dan Cara membuat Pisang Goreng Keju Spesial.

Bahan - bahan :

Tepung terigu 100 gram
Tepung panir secukupnya
Meises ceres secukupnya
Gula pasir 1 sdm
Garam ½ sdt
5 buah pisang raja yang sudah matang
Keju parut secukupnya
Susu coklat kental manis secukupnya
Air secukupnya
Minyak Goreng secukupnya

Berikut langkah-langkah dan cara Membuat Pisang Goreng Keju:



Campurkan tepung terigu, garam, gula pasir aduk hingga semua bahan tercampur. Sambil tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga membentuk adonan sedikit encer. Kupas buah pisang raja, belah pisang menjadi empat bagian. Celupkan seluruh bagian pisang yang sudah di potong – potong ke dalam adonan. Selanjutnya guling – gulingkan pisang kedalam tepung panir hingga seluruh bagian pisang tertutup tepung panir.
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng pisang hingga matang ( berwarna kuning kecoklatan ). Setelah matang angkat dan tiriskan, susun pisang diatas piring. Olesi permukaan pisang dengan susu coklat kental manis ( skm ) secukupnya dan taburkan keju parut diatasnya.

Demikian resep Pisang Goreng Keju Spesial yang dapat saya bagikan dan untuk lebih jelasnya silahkan simak video di bawah, Terima kasih. selamat mencoba : )


Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Pisang

KUE BOLU PISANG AMBON

Resep dan cara membuat KUE BOLU PISANG AMBON



Bahan - bahan yang diperlukan untuk membuat KUE BOLU PISANG AMBON adalah sebagai berikut :

- 175 gram Tepung terigu
- 120 gram Gula pasir
- 4 butir Telur
- 1 sdt Baking powder
- 1 sdm Ovalet
- 150 gram Mentega yang sudah dicairkan
- 2 buah Pisang ambon
- 1 sdt air jeruk nipis

Berikut Cara membuat adonan KUE BOLU PISANG AMBON

Campurkan baking powder dengan Tepung Terigu, dan aduk hingga rata ( sisihkan ). Kupas Pisang Ambon dan hancurkan dengan garpu ( sisihkan ).Selanjutnya siapkan 4 butir telur, gula pasir, ovalet, dan diaduk dengan mixer hingga adonan mengembang. Sambil diaduk tambahkan perasan air jeruk nipis kedalam adonan.
Masukan tepung terigu yang sudah dicampur baking powder tadi, kedalam adonan dan diaduk hingga tercampur rata. Masukan Pisang Ambon yang sudah dihancurkan tadi ke dalam adonan, dan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan mentega cair kedalam adonan,  aduk hingga tercampur rata.

Berikutnya kita siapkan loyang atau cetakan Kue Bolu. Olesi seluruh permukaan loyang atau cetakan kue bolu dengan mentega, dan taburkan tepung terigu secukupnya. Masukan adonan Kue Bolu Pisang kedalam loyang atau cetakan dan beri hiasan atau topping irisan pisang ambon diatas permukaan adonan. Masukan adonan Kue Bolu Pisang kedalam oven dan panggang hingga matang atau selama kurang lebih 40 menit dengan api kecil.

Demikian tadi resep sederhana membuat KUE BOLU PISANG AMBON, untuk lebih jelasnya silahkan simak Video dibawah ini, terima kasih. Selamat mencoba : )



KERIPIK DAUN BAYAM

RESEP KERIPIK DAUN BAYAM

resep keripik bayam, keripik daun bayam

Berikut ini kami bagikan resep dan cara membuat Keripik Daun Bayam
Bahan – bahan :
1. Daun bayam segar ( dicuci bersih )
2. Santan kelapa
3. Tepung beras
4. Bawang putih
5. Tumbar
6. Kemiri
7. Garam

Siapkan bawang putih, tumbar, kemiri, garam dan tumbuk hingga halus.  Campurkan bumbu halus tersebut dengan santan dan tepung terigu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Panaskan minyak goreng secukupnya. Celupkan daun bayam perlembar kedalam adonan bumbu tadi dan goreng hingga matang.
Demikian resep mudah membuat cemilan gurih dari daun bayam yang dapat saya bagikan, semoga ada manfaatnya. Silahkan coba anda buat dirumah : )

Untuk lebih jelasnya s
Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut ini KERIPIK DAUN BAYAM


Resep membuat Rempeyek Kacang Gurih


RESEP REMPEYEK KACANG


rempeyek kacang, rempeyek
rempeyek kacang, rempeyek, resep rempeyek

Berikut ini kami bagikan resep dan cara membuat Rempeyek Kacang
Bahan – bahan :
1. Kacang tanah ( cuci bersih dan patong kecil-kecil.
2. Daun jeruk purut ( iris kecil – kecil )
3. Telur
4. Tepung beras
5. Santan kelapa
6. Minyak goreng

Bahan untuk bumbu halus :
1. Kencur
2. Kemiri
3. Bawang putih
4. Garam
5. Ketumbar

Tumbuk hingga halus kencur. Kemiri, bawang putih, garam,  ketumbar dan sisihkan. Siapkan santan dalam wadah mangkok atau panci, campurkan telur kedalam santan dan aduk hingga tercampur rata dengan santan. Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk kedalam santan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan tepung beras kedalam sanatan dan aduk hingga tercampur rata. Terakhir masukan kacang dan aduk hingga rata.
Siapkan wajan penggorengan dengan minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak goreng hingga mendidih ( siap untuk menggoreng ). Setelah minyak goreng terlihat mendidih masukan adonan rempeyek kacang dengan sendok sayur ke dalam wajan dan goreng hingga matang.
Demikian resep dan cara membuat Rempeyek Kacang Gurih yang dapat saya bagikan semoga ada manfaatnya. Silahkan di coba di rumah : )

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada video berikut ini REMPEYEK KACANG

Siapkan wajan penggorengan dengan minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak goreng hingga mendidih ( siap untuk menggoreng ). Setelah minyak goreng terlihat mendidih masukan adonan rempeyek kacang dengan sendok sayur ke dalam wajan dan goreng hingga matang.
Demikian resep dan cara membuat Rempeyek Kacang Gurih yang dapat saya bagikan semoga ada manfaatnya. Silahkan di coba di rumah : )

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada video berikut ini REMPEYEK KACANG