iklan ats

menu

Resep Membuat Kue Karamel | Sarang Semut | Caramel

RESEP KUE KARAMEL SARANG SEMUT



Kue karamel atau biasa disebut kue bolu sarang semut adalah kue dengan bahan dasar gula pasir. Pada proses pembuatan kue karamel, gula pasir dicairkan terlebih dahulu baru setelah itu dicampurkan dengan bahan adonan kue.
Bahan – bahan tersebut adalah
1. Gula Pasir  500 gram  ( dicairkan )
2. Tepung Terigu 350 gram
3. Telur 6 butir
4. Mentega 125 gram ( dicairkan )
5. Susu kental manis putih 0,5 kaleng (Skm )
6. Soda kue 1 sdm
7. Vanili 0.5 sdt
8. Air 2 gelas


Adapun proses atau langkah pembuatan kue karamel Sarang semut, adalah sebagai berikut :
1. Sangrai gula pasir dengan api kecil, setelah mencair tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelah semua mencair angkat dan sisihkan.
2. Campurkan atau Mix telur, vanili, soda kue dan susu mix hingga rata
3. Tambahkan Tepung terigu  dan mentega cair aduk hingga rata.
4. Tambahkan gula yang sudah dicairkan dan aduk hingga rata. Selanjutnya siapkan Loyang yang sudah di olesi dengan mentega lalu Masukan adonan kue karamel ke dalam Loyang. Masukkan atau panggang adonan Kue karamel sarang semut ke dalam oven dengan api kecil, kurang lebih kurang lebih 30 menit.

NB :
Kalau ditusuk dengan garpu Adonan Kue Karamel sudah tidak lengket, berarti kue Karamel sudah matang.
untuk lebih jelasnya silahkan simak dengan urut video berikut ini








No comments:

Post a Comment