Resep dan cara membuat kue apem tradisional
Pada kesempatan kali ini kami bagikan resep Membuat Kue Apem jawa dengan rasa Tape Singkong.Di bawah ini adalah resep untuk 20 - 25 kue apem
Bahan - bahan :
1. 250 gram tepung terigu
2. 200 gram gula pasir
3. 100 gram Tape Singkong
4. 0,5 sdt fermipan
5. 2 butir telur
6. 1 gelas Santan
7. Garam secukupnya
Alat :
1. Cetakan Kue Apem
2. Mixer
Siapkan semua bahan yang di butuhkan diatas
Campur semua bahan kue apem menjadi satu, mixer bahan tersebut hingga semua tercampur rata. Lalu diamkan adonan selama 120 menit dalam wadah tertutup.. Setelah mengembang masukan adonan tersebut kedalam cetakan Kue Apem dan panggang dengan api kecil.
Demikian resep dan cara yang mudah membuat Kue Apem tradisional.
Untuk lebih jelasnya silahkan Klik video RESEP KUE APEM
No comments:
Post a Comment