iklan ats

menu

KERIPIK DAUN BAYAM

RESEP KERIPIK DAUN BAYAM

resep keripik bayam, keripik daun bayam

Berikut ini kami bagikan resep dan cara membuat Keripik Daun Bayam
Bahan – bahan :
1. Daun bayam segar ( dicuci bersih )
2. Santan kelapa
3. Tepung beras
4. Bawang putih
5. Tumbar
6. Kemiri
7. Garam

Siapkan bawang putih, tumbar, kemiri, garam dan tumbuk hingga halus.  Campurkan bumbu halus tersebut dengan santan dan tepung terigu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Panaskan minyak goreng secukupnya. Celupkan daun bayam perlembar kedalam adonan bumbu tadi dan goreng hingga matang.
Demikian resep mudah membuat cemilan gurih dari daun bayam yang dapat saya bagikan, semoga ada manfaatnya. Silahkan coba anda buat dirumah : )

Untuk lebih jelasnya s
Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut ini KERIPIK DAUN BAYAM


Resep membuat Rempeyek Kacang Gurih


RESEP REMPEYEK KACANG


rempeyek kacang, rempeyek
rempeyek kacang, rempeyek, resep rempeyek

Berikut ini kami bagikan resep dan cara membuat Rempeyek Kacang
Bahan – bahan :
1. Kacang tanah ( cuci bersih dan patong kecil-kecil.
2. Daun jeruk purut ( iris kecil – kecil )
3. Telur
4. Tepung beras
5. Santan kelapa
6. Minyak goreng

Bahan untuk bumbu halus :
1. Kencur
2. Kemiri
3. Bawang putih
4. Garam
5. Ketumbar

Tumbuk hingga halus kencur. Kemiri, bawang putih, garam,  ketumbar dan sisihkan. Siapkan santan dalam wadah mangkok atau panci, campurkan telur kedalam santan dan aduk hingga tercampur rata dengan santan. Masukkan bumbu halus, irisan daun jeruk kedalam santan aduk hingga tercampur rata. Tambahkan tepung beras kedalam sanatan dan aduk hingga tercampur rata. Terakhir masukan kacang dan aduk hingga rata.
Siapkan wajan penggorengan dengan minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak goreng hingga mendidih ( siap untuk menggoreng ). Setelah minyak goreng terlihat mendidih masukan adonan rempeyek kacang dengan sendok sayur ke dalam wajan dan goreng hingga matang.
Demikian resep dan cara membuat Rempeyek Kacang Gurih yang dapat saya bagikan semoga ada manfaatnya. Silahkan di coba di rumah : )

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada video berikut ini REMPEYEK KACANG

Siapkan wajan penggorengan dengan minyak goreng secukupnya. Panaskan minyak goreng hingga mendidih ( siap untuk menggoreng ). Setelah minyak goreng terlihat mendidih masukan adonan rempeyek kacang dengan sendok sayur ke dalam wajan dan goreng hingga matang.
Demikian resep dan cara membuat Rempeyek Kacang Gurih yang dapat saya bagikan semoga ada manfaatnya. Silahkan di coba di rumah : )

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada video berikut ini REMPEYEK KACANG


Resep dan cara membuat Dadar Gulung Isi Unti


Dadar Gulung isi unti

resep kue dadar gulung, dadar gulung isi unti, dadar gulung isi kelapa

Berikut ini kami bagikan resep dan cara membuat Dadar Gulung isi unti
Bahan untuk membuat kulit :
1. Telur 1 butir
2. Tepung terigu 100 gram
3. Pasta pandan secukupnya
4. Susu cair 2 sdm
5. Garam secukupnya
6. Air 350 ml
7. Minyak goreng secukupnya (untuk dioleskan pada teflon)

Bahan untuk isi dadar gulung:
1. Kelapa parut ( kelapa muda ) 200 gram
2. Gula merah 200 gram
3. Vanili
4. Garam secukupmya
5. Air secukupnya ( untuk menyangrai )

Cara membuat :
Pertama membuat adonan kulit dadar gulung, siapkan wadah / mangkok untuk mencampur bahan. Campur telur, tepung terigu, pasta pandan, susu cair, garam dan air.  Aduk bahan tersebut hingga semua tercampur dengan rata.
Siapkan dan panaskan teflon yang sudah diolesi minyak. Tuangkan adonan kulit dadar gulung 1-2 sendok sayur kedalam Teflon dan ratakan. Panggang di atas api kecil, angkat kulit jika sudah matang ( sisi luar kulit sudah terlihat kering dan tidak lengket). Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis.

Membuat isi dadar gulung, siapkan wajan penggorengan. Gula merah di potong kecil – kecil, dan masukan bersama vanili, garam dan 2 sendok makan air kedalam wajan. Sangrai hingga gula mencair, tambahkan kelapa parut dan aduk hingga kelapa parut tercampur rata dengan gula. Sangrai dengan api kecil dan aduk hingga terlihat kalis berarti bahan isi sudah matang.
Siapkan kulit dadar gulung dan beri isian s
Siapkan kulit dadar gulung dan beri isian secukupnya. Lipat kulit kedalam dari sisi kanan dan kiri selanjutnya gulung hingga terbentuk bulatan memanjang. Ulangi langkah tersebut hingga semua bahan kulit dan isi habis.
Demikian tadi resep dan cara mudah membuat kue dadar gulung isi unti, semoga ada manfaatnya.. Silahkan untuk mencobanya di rumah : )

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada video ini Dadar Gulung


Resep Keripik Pare


Resep Membuat Kripik Pare

Kali ini saya bagikan resep dan cara membuat cemilan Keripik Pare. Mungkin anda penasaran  gimana rasanya keripik pare! Hehehe…. wong di sayur aja rasanya pahit! Nah disini kita buat keripik dengan rasa yang khas dan renyah : )

Bahan – bahan :

1. Buah Pare segar ( iris tipis – tipis )
2. Tepung beras
3. Tepung kanji
4. Telur
5. Bumbu penyedap rasa
6. Air untuk merebus pare

Cara membuatnya ;

Rebus pare yang telah di iris tipis kedalam air mendidih, hingga warna air rebusan agak keruh ( berarti getah pahit pare sudah larut dalam air ) lalu angkat dan tiriskan.
Kocok lepas telur yang telah di siapkan, dan
Rebus pare yang telah di iris tipis kedalam air mendidih, hingga warna air rebusan agak keruh ( berarti getah pahit pare sudah larut dalam air ) lalu angkat dan tiriskan.
Kocok lepas telur yang telah di siapkan, dan lumurkan pada buah pare hingga rata.  Campur tepung beras, tepung kanji dan bumbu penyedap rasa dalam wadah yang lain. Aduk bahan tepung tersebut hingga semua tercampur rata. Setelah itu lumuri Pare dengan tepung tersebut tipis-tipis.
Panaskan minyak goreng dan goreng pare hingga matang, kuning kecoklatan angkat tiriskan. Setelah keripik dingin masukan keripik kedalam wadah dan tutup rapat, biasanya Keripik Pare akan tetap renyah walau di simpan beberapa hari.
Demikian resep sederhana membuat keripik pare, mudahkan : )
Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut ini " KERIPIK PARE "