Kali ini saya bagikan resep dan cara membuat cemilan Keripik Pare. Mungkin anda penasaran gimana rasanya keripik pare! Hehehe…. wong di sayur aja rasanya pahit! Nah disini kita buat keripik dengan rasa yang khas dan renyah : )
Bahan – bahan :
1. Buah Pare segar ( iris tipis – tipis )
2. Tepung beras
3. Tepung kanji
4. Telur
5. Bumbu penyedap rasa
6. Air untuk merebus pare
Cara membuatnya ;
Kocok lepas telur yang telah di siapkan, dan lumurkan pada buah pare hingga rata. Campur tepung beras, tepung kanji dan bumbu penyedap rasa dalam wadah yang lain. Aduk bahan tepung tersebut hingga semua tercampur rata. Setelah itu lumuri Pare dengan tepung tersebut tipis-tipis.
Panaskan minyak goreng dan goreng pare hingga matang, kuning kecoklatan angkat tiriskan. Setelah keripik dingin masukan keripik kedalam wadah dan tutup rapat, biasanya Keripik Pare akan tetap renyah walau di simpan beberapa hari.
Demikian resep sederhana membuat keripik pare, mudahkan : )
No comments:
Post a Comment