iklan ats

menu

Resep dan cara membuat Dadar Gulung Isi Unti


Dadar Gulung isi unti

resep kue dadar gulung, dadar gulung isi unti, dadar gulung isi kelapa

Berikut ini kami bagikan resep dan cara membuat Dadar Gulung isi unti
Bahan untuk membuat kulit :
1. Telur 1 butir
2. Tepung terigu 100 gram
3. Pasta pandan secukupnya
4. Susu cair 2 sdm
5. Garam secukupnya
6. Air 350 ml
7. Minyak goreng secukupnya (untuk dioleskan pada teflon)

Bahan untuk isi dadar gulung:
1. Kelapa parut ( kelapa muda ) 200 gram
2. Gula merah 200 gram
3. Vanili
4. Garam secukupmya
5. Air secukupnya ( untuk menyangrai )

Cara membuat :
Pertama membuat adonan kulit dadar gulung, siapkan wadah / mangkok untuk mencampur bahan. Campur telur, tepung terigu, pasta pandan, susu cair, garam dan air.  Aduk bahan tersebut hingga semua tercampur dengan rata.
Siapkan dan panaskan teflon yang sudah diolesi minyak. Tuangkan adonan kulit dadar gulung 1-2 sendok sayur kedalam Teflon dan ratakan. Panggang di atas api kecil, angkat kulit jika sudah matang ( sisi luar kulit sudah terlihat kering dan tidak lengket). Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis.

Membuat isi dadar gulung, siapkan wajan penggorengan. Gula merah di potong kecil – kecil, dan masukan bersama vanili, garam dan 2 sendok makan air kedalam wajan. Sangrai hingga gula mencair, tambahkan kelapa parut dan aduk hingga kelapa parut tercampur rata dengan gula. Sangrai dengan api kecil dan aduk hingga terlihat kalis berarti bahan isi sudah matang.
Siapkan kulit dadar gulung dan beri isian s
Siapkan kulit dadar gulung dan beri isian secukupnya. Lipat kulit kedalam dari sisi kanan dan kiri selanjutnya gulung hingga terbentuk bulatan memanjang. Ulangi langkah tersebut hingga semua bahan kulit dan isi habis.
Demikian tadi resep dan cara mudah membuat kue dadar gulung isi unti, semoga ada manfaatnya.. Silahkan untuk mencobanya di rumah : )

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat pada video ini Dadar Gulung


Resep Keripik Pare


Resep Membuat Kripik Pare

Kali ini saya bagikan resep dan cara membuat cemilan Keripik Pare. Mungkin anda penasaran  gimana rasanya keripik pare! Hehehe…. wong di sayur aja rasanya pahit! Nah disini kita buat keripik dengan rasa yang khas dan renyah : )

Bahan – bahan :

1. Buah Pare segar ( iris tipis – tipis )
2. Tepung beras
3. Tepung kanji
4. Telur
5. Bumbu penyedap rasa
6. Air untuk merebus pare

Cara membuatnya ;

Rebus pare yang telah di iris tipis kedalam air mendidih, hingga warna air rebusan agak keruh ( berarti getah pahit pare sudah larut dalam air ) lalu angkat dan tiriskan.
Kocok lepas telur yang telah di siapkan, dan
Rebus pare yang telah di iris tipis kedalam air mendidih, hingga warna air rebusan agak keruh ( berarti getah pahit pare sudah larut dalam air ) lalu angkat dan tiriskan.
Kocok lepas telur yang telah di siapkan, dan lumurkan pada buah pare hingga rata.  Campur tepung beras, tepung kanji dan bumbu penyedap rasa dalam wadah yang lain. Aduk bahan tepung tersebut hingga semua tercampur rata. Setelah itu lumuri Pare dengan tepung tersebut tipis-tipis.
Panaskan minyak goreng dan goreng pare hingga matang, kuning kecoklatan angkat tiriskan. Setelah keripik dingin masukan keripik kedalam wadah dan tutup rapat, biasanya Keripik Pare akan tetap renyah walau di simpan beberapa hari.
Demikian resep sederhana membuat keripik pare, mudahkan : )
Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut ini " KERIPIK PARE "


Resep KUE LAPIS

Resep Kue Lapis

resep kue lapis, cara membuat kue lapis, kue lapis, lapis legit, kue lapis tepung sagu, kue lapis tepung terigu


Resep mudah membuat kue lapis, disni akan saya bagikan resep dan cara yang mudah untuk membuat kue lapis. Kue ini dibuat dengan bahan yang sederhana dan mudah diperoleh, langsung saja silahkan simak bahan dan langkah membuatnya berikut ini.

Bahan – bahan :
1. Gula pasir 300 gram
2. Tepung sagu 150 gram
3. Tepung terigu 250 gram
4. Santan kelapa 900 ml
5. Pewarna makan secukupnya
6. Minyak goring secukupnya

Cara membuat KUE LAPIS :

- Masu
- Masukan gula pasir, garam, tepung terigu, tepung sagu, santan kelapa  kedalam wadah dan aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Saring adonan dan bagi menjadi dua bagian ( menurut lapisan warna yang akan dibuat ).
- Tambahkan pewarna pada satu bagian adonan dan aduk hingga pewarna tercampur rata.
- Siapkan Loyang dan olesi dengan minyak goreng hingga rata
- Masukkan beberapa sendok adonan yang telah diberi pewarna kedalam Loyang ( tebal adonan kira kira 5mm dan ratakan.
- Kukus adonan selama 5 menit, setelah itu tambahkan adonan yang tidak di kasih pewarna diatasnya dengan tepal sama dengan lapisan pertama.  
- Ulangi langkah pelapisan adonan tersebut hingga mencapai ketebalan lapisan yang di inginkan.
- Untuk waktu pengukusan pada lapisan terakhir, kukus selama 30 menit.
- Angkat Loyang dan dinginkan selam kurang lebih 1 jam, setelah dingin angkat kue dari Loyang dan potong menut selera.

Demikian tadi resep kue lapis yang dapat saya bagikan, silahkan anda coba dirumah : )
Untuk lebih jelasnya silahkan simak tautan video berikut Resep KUE LAPIS

RESEP KUE CUBIT SETENGAH MATANG

RESEP KUE CUBIT SETENGAH MATANG

resep kue cubit, kue cubit setengah matang, jajan pasar, membuat kue cubit
Kue Cubit setengah matang

Kue cubit adalah termasuk dalam kategori  jajanan pasar, biasanya kue cubit ini banyak di jajakan di pasar dan sekolah – sekolah. Kue ini bisa dibuat dengan banyak variasi rasa, ini menjadikan kue cubit banyak di gemari oleh anak-anak.
Karena kue ini dibuat dengan bahan yang sederhana atau mudah di dapat, menjadikan kue cubit ini banyak dijajakan oleh pedagang kue.
Disini saya akan bagikan resep sedehana membuat kue cubit setengah matang yang enak dan bertektur lembut.

Bahan – bahan :

1. Gula pasir 100 gram
2. Telur 2 butir
3. Tepung terigu 100 gram
4. Baking powder ½ sdt
5. Soda kue ½ sdt
6. Margarine 100 gram dicairkan
7. Pewarna makanan secukupnya
8. Maises ceres secukupnya
9. Garam secukupnya

Alat :

1. Mixer
2. Cetakan kue cubit

Cara membuatnya;
Mixer telur, gula, garam dan pewarna aduk hingga mengembang, setelah mengembang tambahkan tepung terigu, baking powder, soda kue dan aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Sambil di aduk tambahkan margarine yang telah dicairkan ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan kue cubit kedalam cetakan yang sudah di lapisi dengan mentega, panggang adonan dengan api kecil. Setelah 3 menit di panggang taburkan meises ceres di atas permukaan kue dan tutup lagi cetakan.  Angkat kue cubit dari cetakan setelah matang ( jika bagian bawah kue sudah tampak kuning kecoklatan berarti kue sudah matang ).
Demikian tadi resep dan cara membuat kue cubit setengah matang, silahkan anda praktekan dirumah. Selamat mencoba : )

untuk melihat video cara membuatnya silahkan klik video resep kue cubit